So., 12. Mai

Über die Veranstaltung

Augsburger Domsingknaben mit Orchester unter der Leitung von Stefan Steinemann

Werke u.a. von Palestrina, Schütz, Bach, Brahms, Mendelsohn

Die Augsburger Domsingknaben gehören seit Jahrzehnten zu den renommiertesten Knabenchören weltweit und sind damit einer der wichtigsten Botschafter des Bistums und der Stadt. Neben Ihrer Hauptaufgabe, der Pflege der Musica Sacra in der Liturgie an der Augsburger Kathedrale gastieren die Augsburger Domsingknaben auch international in Konzertsälen und Kirchen. Konzertreisen führten den Kammerchor nach Japan, Kanada, Ecuador, Südafrika, in die USA und nach China.

Bekannte Dirigenten arbeiten mit den Augsburger Domsingknaben. Knabensolisten singen regelmäßig auf renommierten Musik-Festivals. In München sind die Augsburger Domsingknaben regelmäßig bei Projekten des Bayerischen Rundfunks in der Philharmonie am Gasteig, im Herkulessaal der Residenz oder im Prinzregententheater zu hören.

Eine Kooperation der Kulturgemeinschaft Oberallgäu e. V. und der Freunde der Kirchenmusik St. Nikolaus e. V.

Karten ab 10 € Buchhandung Lindlbauer, Tourist-Info Sonthofen, Kulturgemeinschaft unter: Tel 08323-99 800 78 / E-Mail: karten100@web.de / online unter www.kulturgemeinschaft-oberallgaeu.de

Diese Veranstaltung teilen